¿Os apetece un desayuno o merienda diferente? Desde Alen os vamos a enseñar como hacer un sol de chocolate. Es una receta muy sencilla y que no lleva mucho tiempo.
Ingredientes
- 2 placas de hojaldre
- crema de cacao
- 1 huevo
Elaboración
- Para empezar con nuestra receta del sol de chocolate, ponemos una de las masas de hojaldre sobre un papel de hornear.
- Extendemos por encima la crema de cacao cubriendo toda la masa sin llegar al borde.
- Una vez lo tenemos bien esparcido, ponemos por encima la otra placa de hojaldre. Presionamos con los dedos los bordes para sellar bien.
- Con un vaso al revés, marcamos un círculo en el centro. Tenemos que realizar cortes con un cuchillo desde el círculo hasta el borde, para formar 16 rayos de nuestro sol de chocolate.
- Cada triángulo lo giramos 360º grados, uno hacia la derecha y otro hacia la izquierda sucesivamente.
- Una vez tenemos nuestro sol preparado, lo untamos con huevo batido.
- Ahora solo queda meterlo en el horno durante 20 minutos a 180º y ¡Listo!
Consejos e ideas
- Si las placas que tienes son cuadradas no te preocupes. Poniendo un plato sobre la placa, con un cuchillo vamos cortando alrededor la parte sobrante para formar nuestro círculo.
- En vez de poner crema de cacao, también podemos utilizar una tableta de chocolate, o bien fundida, o bien rallada.
- Si os gusta, también se puede espolvorear azúcar glas por encima.
Esperamos que os haya gustado nuestra receta del Sol de Chocolate y que la realicéis en casa. Es muy fácil de hacer, así que os animamos a que pidáis a los más peques de la casa que os ayuden. En Alen cocinamos con ellos y se lo pasaron genial.
Alen, tu estudio de Cocinas y Baños en Soria