Hoy os vamos a mostrar como hacer unas croquetas de setas. En Alen hemos utilizado setas de cardo recolectadas en la provincia de Soria. Están riquísimas. ¿Os animáis a cocinarlas?

Ingredientes para nuestras croquetas

  • 250 gramos de setas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • Aceite virgen extra
  • Vino blanco
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado

Elaboración

  • Picamos muy menudita la cebolleta, el ajo y las setas
  • En una sartén con un buen chorro de aceite, pochamos la cebolla y el ajo. Una vez esté bien pochado podemos añadir las setas. Salpimentamos al gusto y ponemos un poco de perejil. Echamos medio vaso de vino blanco y dejamos que reduzca.
Croquetas
  • Vamos a agregar la harina y la doramos para que no se quede cruda. Incorporamos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir la consistencia justa.
  • Retiramos la masa del fuego, la conservamos en un plato hondo y la tapamos con un paño húmedo. La dejamos enfriar durante unas 6 u 8 horas.
  • Una vez tenemos la masa lista y se ha enfriado vamos a formar las croquetas. Lo podéis hacer con las manos o con ayuda de dos cucharas dándoles la forma que prefiráis. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente. Una vez estén doraditas las sacamos y las escurrimos sobre papel de cocina.

¿Os animáis a hacer estas croquetas? Están riquísimas. Con la micología tan variada que tenemos en la provincia de Soria, puedes probar a hacerlas con otro tipo de setas: champiñones silvestres, boletus, nícalos… Esperamos que os haya gustado nuestra receta de hoy.

Alen, tu estudio de Cocinas y Baños en Soria